退任式をアップしました

4月11日(木)に退任式を行いました。昨年度まで東陽中学校で学校生活をともに過ごしてきた先生方とお別れの式です。
 転出された先生方が入場後、生徒による「大切なもの」の合唱がありました。生徒たちの心のこもった歌声がとても素晴らしく、涙があふれている先生方もいました。その後、校長先生からの話があり、生徒からは花束とメッセージのプレゼントがありました。そして、転出させる先生方一人一人から熱いはなむけの言葉をいただきました。
終わりに転出された先生方と「校歌」を歌い、生徒たちがつくる花道で送りました。
 別れはつらいものですが、人は出会いと別れを繰り返しながら成長するものだと思いました。

入学式・始業式をアップしました

4月4日(木)平成31年度がスタートしました。
新入生の入場後、音楽部によるお祝いの太鼓演奏があり、新入生を歓迎しました。入学式・始業式では校長式辞、新入生の誓いの言葉、担任発表を行いました。その後、生徒会による入学の集いを行い、生徒会からの記念品贈呈と2・3年生の歌と教職員による新入生への握手で歓迎しました。最後に新入生の代表によるお礼の言葉があり、集いを終えました。
 本年度も全校生徒が「ALL FOR ALL」のスローガンを胸に刻み、よいスタートができました。